Tentang Penulis

Perkenalkan nama saya Resa C.R. Tujuan blog ini dibuat adalah untuk kegiatan sharing ilmu,sesuai dengan judul blognya….hehhehehe.Saran dan Kritik yang membangun sangat saya harapkan dari pembaca sekalian.Salam Kenal……

Penulis Blog       : Resa C.R

Editor Blog         : Mas Resa lagi

Penanggung Jawab Blog  : Lagi lagi Mas Resa

Ide Kreatif : Tidak ada yang lain (Mas Resa)

Keamanan  : Nah kalo yang ini bukan tugas saya,tapi tugas pak Satpam dan pak Polisi……hehehe🙂

Programming Language :
1.) Java (Beginner)
2.) HTML (Intermediate)
3.) CSS (Beginner)
4.) PHP (Beginner)

Operating System :
1.) Linux Family
Ubuntu,Lubuntu,Blankon,Fedora, elementary OS
2.) Sun MicroSystem
Open Solaris

Penulis dapat dihubungi di :
email : resarahadian@gmail.com
facebook : resa twentyone

65 thoughts on “Tentang Penulis

    1. iya..,saya usahakan untuk selalu mengupdate dan memberikan tutorial di blog ini.Terutama tentang bahasa pemrograman Java dan Linux..🙂

  1. “Bantulah para newbie setelahmu” saya newbie setelah anda Mas.. Lol
    blognya ngebantu banget nih mas, pas banget lagi aja tugas.. hehehe

    Thanks..

  2. Mohon bimbingannya mas… saya baru di programming..
    Kira2.. apa kelebihan java dibanding c++, denger2 syntax java banyak menitu ke c++ ya mas..??

    1. Saya juga baru belajar mas.Mari sama-sama belajar🙂 . Java syntaxnya mirip dengan C dan C++ .Karena Java dikembangkan dari bahasa C dan C++ .

  3. kk resa,,saya mau tanya..
    klu mau ngebuat field foto/gambar,, type yang di gunakan sebaiknya apa ya??
    klu pakeg longblob, ukuran foto nya kecil..

    mohon bantuannya kk

  4. Mas Resa, Bagaimana caranya mendistribusikan aplikasi java netbeans dengan database javadb ke pengguna lain ?
    Maksudnya agar aplikasi yang kita buat dapat digunakan oleh orang lain.
    Thanks ya ….

    1. JasperReport itu hampir sama seperti iReport kok. Search di blog saya pada kotak pencarian dengan kata kunci iReport🙂 . Sudah saya buat beberapa tutorialnya.

  5. Request donk…
    gw ada project bikin buku lagu sederhana dengan javaME
    dalam aplikasinya ada menu cari berdasarkan nomor lagu,judul lagu, dan berdasarkan kata atau kalimat dlm lirik lagu…
    mohon bantuannya donk buat sumber referensi….
    trimakasih….

  6. mas, saya mahassiswa tingkat akhir,
    boleh minta saran untuk judul tugas akhir saya, rencananya menggunakan teknik remaster ubuntu, tp sya perlu pncerahan untuk metode-metodenya ada ga ya mas?
    mohon pencerahanya, dan maaf kalo pertanyaan saya ngawur/ga nyambung krna sya baru nyoba baca2 teknik remaster.

  7. keren salut mas,setiap nyari ilham buat java swing munculnya blog ini lagi hihihi,di bookmark yah..
    semoga amal ibadah nya dibalas berjuta kali lipat oleh alloh swt..
    amiin

  8. saya sedang mengerjakan tugas. Apa ada yang bisa bantu untuk membuat ireport sebanyak 50 report. Tabel mysql akan saya berikan. Saya hanya minta dibantu dibuatkan design saja di ireportnya. Gambaran designnya akan saya berikan. Masalah fee bisa kontak saya ke indra.green.sky@gmail.com Terima kasih

  9. saya sedang mengerjakan tugas java dan membutuhkan java extreme swing… boleh ka untuk membrikan link yang dapat diberikan untuk mendwonload?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s