[Android] Menjalankan Android dengan Genymotion

Pemilihan_025

Genymotion adalah emulator yang digunakan untuk menjalankan Android di PC. Dengan adanya aplikasi ini memudahan kita untuk menjalankan dan mencoba android tanpa harus mempunyai smartphone / tabletnya. Genymotion ringan untuk menjalankan android. Sebelum menginstall Genymotion, pastikan anda sudah menginstall virtualbox dulu. Jangan lupa untuk mendownload SDK android juga.Untuk mendownload Genymotion anda harus mendaftar dahulu / sign up di website resminya. Download Genymotion disini Genymotion. Berikut ini cara menginstall Geanymotion di Ubuntu dan turunannya.

Setelah selesai didownload, install Geanymotion dengan cara mengetikkan perintah berikut ini di terminal

 ./genymotion-1.2.1_x86.bin 

Pemilihan_011

Tunggu proses install sampai selesai. Untuk menjalankan Geanymotion, ketikkan perintah berikut di terminal

 /home/resa/resa/genymotion/genymotion

Pemilihan_012

Kemudian masukkan Username dan Password yang kita buat sebelumnya saat mendownload Geanymotion.

Pemilihan_013

Pada menu Create a new virtual device, pilih devide yang digunakan untuk menjalankan android. Selanjutnya pilih Add

Pemilihan_014

Langkah selanjutnya klik Next

Pemilihan_015

Kemudian tunggu proses download virtual device sampai selesai.

Pemilihan_016

pada Virtual device creation wizard, klik Create

Pemilihan_017

Kemudian masuk ke menu Setting, cari lokasi SDK Androidnya. Kalau sudah klik OK.

Pemilihan_019

Android berhasil dijalankan

Pemilihan_020

Screenshot Android dengan Genymotion

Pemilihan_021

Pemilihan_022

Pemilihan_023

Pemilihan_026

Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat :)

Untuk pertanyaan, saran dan kritik, silahkan ditulis di kolom komentar


53 thoughts on “[Android] Menjalankan Android dengan Genymotion

      1. “The standard Linux 32/64 bits installers packages available on this download page are not compatible with Debian systems.”
        berarti kalo pake blankon rote ga jalan dong. kan bukan turunan ubuntu tapi turunan debian :(

  1. pas ngejalanin genymotionnya malah tampil beginian,
    /lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.14′ not found (required by genymotion/genymotion)
    itu gimana??

  2. saya sudah sampai pada steep “masuk ke menu Setting, cari lokasi SDK Androidnya. Kalau sudah klik OK” nah pas di OK kok gk ada respon ya… padahal pencarian sdknya ud ada tanda suksesnya, di mana masalahnya gan??? mohon bantuannya

    1. oy tambahan lg dikit nih gan sekedar info… sy download sdknya dr link lain bukan dari genymotionnya langsung apa ada pengeruhnya ya…???

  3. ko saat staart android muncul error unable to your virtual Device , Genymotion will Stop , check your Virtualbox network Configuration , padahal saya udah setting ke Host Only , itu kenapa ya mas ?

  4. Gan saya kok gk bisa sign up di genymotion?
    padahal semua sudah diisi dengan benar. lalu pas saya tekan sign up gk keluar apa apa + gk loading cuman ada tulisan “remember Password” di mozillanya. padahal internet connect. cepet . buat download 5 gb gak sampek setengah hari. MOHON PENCERAHANNYA DONG GAN/BUATIN SAYA ACCOUNT . Mohon bantuannya

  5. gan, ini kenapa ya kok kalau mau log in genymotion ada peringatan “access forbidden from Genymotion cloud ( bad username or password”. terus aku masuk ke website genymotion buat ganti password yang lebih ruwet, tapi tetep bad password. tolong dibantu dong gan ?? -_-

  6. waktu itu buat akun genymotionnya udah lama jd lupa pas mau dipke skrng saat login bingung tau cara ganti akunnya gk?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s