[Android] Menjalankan Android dengan Genymotion

Pemilihan_025

Genymotion adalah emulator yang digunakan untuk menjalankan Android di PC. Dengan adanya aplikasi ini memudahan kita untuk menjalankan dan mencoba android tanpa harus mempunyai smartphone / tabletnya. Genymotion ringan untuk menjalankan android. Sebelum menginstall Genymotion, pastikan anda sudah menginstall virtualbox dulu. Jangan lupa untuk mendownload SDK android juga.Untuk mendownload Genymotion anda harus mendaftar dahulu / sign up di website resminya. Download Genymotion disini Genymotion. Berikut ini cara menginstall Geanymotion di Ubuntu dan turunannya.

Setelah selesai didownload, install Geanymotion dengan cara mengetikkan perintah berikut ini di terminal

 ./genymotion-1.2.1_x86.bin 

Pemilihan_011

Tunggu proses install sampai selesai. Untuk menjalankan Geanymotion, ketikkan perintah berikut di terminal

 /home/resa/resa/genymotion/genymotion

Pemilihan_012

Kemudian masukkan Username dan Password yang kita buat sebelumnya saat mendownload Geanymotion.

Pemilihan_013

Pada menu Create a new virtual device, pilih devide yang digunakan untuk menjalankan android. Selanjutnya pilih Add

Pemilihan_014

Langkah selanjutnya klik Next

Pemilihan_015

Kemudian tunggu proses download virtual device sampai selesai.

Pemilihan_016

pada Virtual device creation wizard, klik Create

Pemilihan_017

Kemudian masuk ke menu Setting, cari lokasi SDK Androidnya. Kalau sudah klik OK.

Pemilihan_019

Android berhasil dijalankan

Pemilihan_020

Screenshot Android dengan Genymotion

Pemilihan_021

Pemilihan_022

Pemilihan_023

Pemilihan_026

Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat :)

Untuk pertanyaan, saran dan kritik, silahkan ditulis di kolom komentar

About these ads

52 thoughts on “[Android] Menjalankan Android dengan Genymotion

  1. kalo mau kopas di dalam android yg itu gmna ya.??

  2. running andro-nya harus online atau bisa scr offline?

  3. kok saya pas login genymotionnya gagal terus ya? kenapa?

  4. bang saya ko harus ngedownload dulu virtualboxnya yah ???

  5. bisa minta link sdk nya yang terbaru? :) s

  6. min tau cara nambah aplikasi di androidnya?

  7. pas ngejalanin genymotionnya malah tampil beginian,
    /lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.14′ not found (required by genymotion/genymotion)
    itu gimana??

  8. cara masukin foto ke dlm genymotion gmna ..?

  9. ane pas mau download device nya ko gagal terus padahal internet ane ngebut knapa yah kira kira

  10. saya sudah sampai pada steep “masuk ke menu Setting, cari lokasi SDK Androidnya. Kalau sudah klik OK” nah pas di OK kok gk ada respon ya… padahal pencarian sdknya ud ada tanda suksesnya, di mana masalahnya gan??? mohon bantuannya

  11. iya foto dr kmputer ke folder androidx .. pke’ file expert te2p g’ bsa ..

  12. aku udah download genymotion, tapi waktu create a new virtual selalu gagal download.. ada solusi ??

  13. WEBSITE GENYMOTIONNYA..SDH GAK BISA DIAKSES…GMANA DONG SOLUSINYA???

  14. Gan kok ane downliad virtual Devicenya gagal terus ?

  15. ko saat staart android muncul error unable to your virtual Device , Genymotion will Stop , check your Virtualbox network Configuration , padahal saya udah setting ke Host Only , itu kenapa ya mas ?

  16. bro, bedanya sama emulator default bawaan Android SDK apa ya?

  17. mau tanya deh ko virtual devicenya kenpa gagal terus? setting networknya ngaruh ga?

  18. Ahh Sial Resolusi Notebook Ga mendukung,, ga Jadi Pake -_-“

  19. mega arochma shinta

    bisa minta password sama username genymotion ga? di laptopku kok gabisa username sama passwordnya

  20. gan aku udah punya akun genymotion 2 malah, tpi pas masukin user name ama paswordnya salah,, keterangannya bad user name and pasword itu kenapa y gan,, ??

  21. gan mau tanya, saya mau buka aplikasi kok gagl terus ya ??

  22. Gan saya kok gk bisa sign up di genymotion?
    padahal semua sudah diisi dengan benar. lalu pas saya tekan sign up gk keluar apa apa + gk loading cuman ada tulisan “remember Password” di mozillanya. padahal internet connect. cepet . buat download 5 gb gak sampek setengah hari. MOHON PENCERAHANNYA DONG GAN/BUATIN SAYA ACCOUNT . Mohon bantuannya

  23. gan, ini kenapa ya kok kalau mau log in genymotion ada peringatan “access forbidden from Genymotion cloud ( bad username or password”. terus aku masuk ke website genymotion buat ganti password yang lebih ruwet, tapi tetep bad password. tolong dibantu dong gan ?? -_-

  24. Aplikasi ini bs untuk foto gak?

  25. Gan , saat saya set android sdknya kenapa beda dari tutor diatas?

  26. waktu itu buat akun genymotionnya udah lama jd lupa pas mau dipke skrng saat login bingung tau cara ganti akunnya gk?

  27. apabila laptop yang kita pake menggunakan dua sistemoperasi windows dan linux ubuntu apakah aplikasi ini misalnya di intall di ubuntu bisa ngga di jalankan di windows juga..??

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s